Регистрация судов в оффшорных зонах


Подробная информация о преимуществах


В современном мире, практически каждый вид коммерческой деятельности подлежит лицензированию, налогообложению и нескольким другим обязательным процедурам. Использование судов также относится к коммерческой деятельности, а следовательно, все эти процессы должны коснутся и его, каждый воздушный или морской борт обязательно должен быть зарегистрирован. Чтобы снизить налогообложение и сделать судовладение более выгодным, и существует возможность регистрации судов в оффшорных зонах.


При регистрации в оффшорных юрисдикциях, требования к воздушным и морским судам достаточно упрощенные, и обращение в компанию, оказывающую услуги такого рода, и сама регистрация не займет много средств и времени.
Регистрация судов в оффшорных зонах, от этого, не становится менее важным процессом, поэтому перед прохождением данного процесса, необходимо составить четкую схему действий. Во-первых, необходимо определится, с какими странами будут вестись торговые операции, сделки и осуществляться общие непосредственные контакты, определить сферу использования судна, изучить будущее налогообложение и прочие правовые вопросы. Также, стоит уделить внимание выбору флага, от которого зависит возможность совершать какие-либо действия в определенных зонах воздушного или морского пространства. Важным пунктом является, также, учет возможных перспектив на несколько лет и рассмотрение варианта, при котором понадобится сменить собственника судна. Обычно, последний пункт может вызвать затруднение, например, в случае расширения компании. В этом случае регистрация судов в оффшорных зонах может занять значительное время из-за необходимости решать проблемы, которые можно было предугадать заранее.

После составления четкого плана, переходим к самой процедуре регистрации судна в оффшорной зоне. Эта процедура зависит от вида и размеров судна, выбранной оффшорной компании и иных параметров. Общим у этих регистрационных процессов может быть, например, получение радиосигнала, для которого необходимо заполнение специальных, зависимых от типа оборудования, судна и других параметров, документов, определение частот каналов связи и разработка аварийных знаков. Также, эти процедуры объединяет необходимость заполнения документов о владельце и осмотра судна, характеристиках воздушного или морского судна. Потребуется предоставить целый перечень бумаг, собрать которые, при обращении в хорошую оффшорную юрисдикцию, не составит большого труда. В некоторых случаях, регистрация судов в оффшорных зонах может осуществляться представителем владельца судна. После заполнения первых норм и их сдачи, обычно, выдаются некоторые документы, касающиеся, например, соответствия судна определенным характеристикам или требованиям.

Последний этап регистрации судна в оффшорной зоне— это выдача специального сертификата и постановка судна на учет в органах, которые отличаются в зависимости от выбранной оффшорной зоны. В общей сложности, весь процесс регистрации занимает 1−2 месяца, за исключением тех случаев, когда возникают какие-либо серьезные трудности или иные задержки, что при таком непростом процессе достаточно приемлемо.
Но, каким бы сложным или дорогим не казался регистрационный процесс, это того стоит. Регистрация судов в оффшорной зоне открывает перед владельцем судна целый ряд новых возможностей и перспектив.
Одним из основных весомых преимуществ владения зарегистрированным в оффшорной юрисдикции судном, является возможность держать в тайне имя его владельца. Конфиденциальность этих сведений иногда позволяет избежать многочисленных проблем, возникающих у владельцы судов, не зарегистрированных в оффшорных зонах. Кроме этого, зарегистрированное судно может повысить эффективность борьбы между конкурентами и исключить нападки со стороны некоторых конкурентов.

Также, регистрация судов в оффшорной зоне предоставляет их владельцам возможность снижения налогообложения. В наше время, существуют широкие возможности регистрации судов в тех зонах, где налоги значительно ниже, чем в своей стране, а это, в свою очередь, при использовании хорошо продуманных схем налогового планирования, может увеличить прибыль предприятия. Есть оффшорные зоны, позволяющие сократить таможенные сборы, сократить выплаты налога на добавленную стоимость. Например, владельцы судов из Британских Виргинских островов не платят налог на прибыль, полученную от использования морского судна. К сожалению, на этот счет все же существуют некоторые ограничения, но в некоторых случаях эта возможность остается востребованной и открытой.

Еще одно преимущество регистрации такого типа — это гораздо более простые бюрократические процессы. Многие процедуры, связанные с большим количеством документов, отлаженный механизм функционирования компетентных органов и система права позволяют пройти значительно быстрее. К примеру, переоформление судна, зарегистрированного в оффшорной юрисдикции сделать легче, чем переоформление такого же судна, но зарегистрированного, например в России. Большим современных компаний высоко ценит эту возможность.

Главное правило, которому подчиняется регистрация судов в оффшорной зоне заключается в четкой оценке перспектив, скрупулезном планировании и учете открытия новых возможностей. Все это необходимо сделать заранее, так как в будущем могут понадобится дополнительные перспективы и возможности. Например, многие фирмы регистрируют оффшорную компанию для улучшения налогообложения, при этом, не регистрируя воздушное или морское судно за ненадобностью, или просто недооценивая перспективы. В результате, получается, что, все же, необходимо прибегнуть к этой процедуре, и остается только сожалеть, что процесс не был запущен раньше.